MOULIN MARION

Activité

Situé à Saint Jean Sur Veyle, MOULIN MARION est une entreprise familiale, en Agriculture biologique depuis 1984, très attachée à la protection de l’environnement, de la santé publique, ainsi qu’à un maillage économique équitable et local.

Ses productions de qualité en partenariat étroit avec un millier agriculteur-éleveurs.

3 métiers complémentaires :

  • Fabrication d’aliments pour animaux d’élevage
  • Fabrication de farines panifiables de blé, épeautre, Khorasan, seigle…Ainsi que, dans une unité dédiée, toutes farines ne contenant pas de gluten (sarrasin, pois-chiches, châtaignes, lentilles…)
  • Le conseil en agrobiologie / la collecte auprès des agricultures

Faire sa part

La diversité de ses activités permet à MOULIN MARION de valoriser de nombreuses productions agricoles, de soutenir un équilibre agronomique dans les fermes, ainsi que de préserver la biodiversité.

Le site de l’entreprise est lui-même équipé de panneaux photovoltaïque, de géothermie, de tri sélectif poussé…

Ses dirigeants sont très engagés dans des groupes de travail nationaux et régionaux institutionnels et professionnels, défendant une alimentation de qualité et une équité entre opérateurs.

Engagés également dans des ONG, notamment GENERATIONS FUTURES (Présidence)

Moulin Marion est certifié AB – BIOPARTENAIRE – BioEntreprise durable – IFS. »

Type de partenariat

Don de farines pour la confection des gâteaux servis dans l’espace restauration l’après-midi