Au fournil des vignes

Activité

Notre fournil a été créé dans une dans énergie de quête de sens, tant au niveau personnel qu’environnemental.

C’est pourquoi nous produisons nos pains ainsi que tous nos produits de manière naturelle. C’est-à-dire avec des matières première bio, sans additif ou autres cochonneries et avec un procédé complètement manuel.

Faire sa part

Le levain est l’expression de notre fournil, son terroir.
Ce simple mélange de farine et d’eau, nous permet d’obtenir, après une fermentation de 8h, des pains de garde, digestes et disponibles pour l’organisme. Le pain peut ainsi reprendre une place de choix dans notre alimentation.

Le pétrissage à la main, nous permet une lecture immédiate de nos farines, l’hydratation qu’elles nécessitent et l’attention que l’on doit leur porter. Car les farines fraîchement moulues sont plus intéressantes en terme nutritionnel et gustatif, mais sont beaucoup plus délicates à travailler.

La cuisson se fait dans un four à bois, une évidence en termes d’énergie renouvelable, mais aussi une qualité de cuisson qui nous permet d’apporter une croûte pleine de gout sans sécher les pains.

Nous avons à cœur de donner le meilleur à chaque fournée, et il cela se ressent sur nos étals, cette énergie est palpable !

Type de partenariat

Au Fournil des Vignes vous offre les pizzas pour l’apéritif de l’événement !